Квашеная репа и морковь
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 40 мин
репа и морковь по - 1.5 кг
чеснок - 2 гол.
соль - 0.5 ст.
вода - 5 л
Шаг 1
Репу хорошо промыть под проточной водой, щеткой. Морковь очистить. Репу разрезать на 4 части, морковь пополам вдоль. Чеснок на половинки.
Шаг 2
Закипятить воду и растворить в ней соль, затем остудив воду до 40°C. Корнеплоды переложить в глубокую посуду слоями, залить рассолом, положить груз и оставить в прохладном помещении на 20-25 дней.
Шаг 3
При подаче нарезать овощи кубиком и полить ароматным растительным маслом, не помешает добавить резанные перья зеленого лука и петрушечка, объедение, самое русское из старинных русских зимних трапез! Попробуйте!