Шоколадный фондан
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 7 мин
Доп. время: 30 мин
горький шоколад - 150 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 50 г
мука - 30 г
для подачи - мороженое пломбир, корица
Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым).
Шаг 5
В небольшие формочки (7-8 см) выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 6-8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.
Шаг 6
Готовые кексы немного остудить, выложить на тарелку, сверху украсить шариком мороженого и посыпать корицей.