Омурайс
Омурайс (Omurice) – это блюдо современной японской кухни, представляющее из себя омлет, фаршированный рисом и овощами. Это очень сытное и красивое блюдо, которое может и стать аппетитным завтраком, и украсить праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
рис - 50 г
шампиньоны - 3 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
чеснок - 2 зуб.
креветки - 3 шт.
горошек зеленый - 2 ст. л.
вино белое полусладкое - 2 ст. л.
петрушка - по вкусу
кетчуп - 1 ст. л.
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 2 ст. л.
перец черный - по вкусу
Шаг 1
Рис сварить по инструкции, но с меньшим количеством воды, чем обычно.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь.
Шаг 3
Добавляем приготовленный рис, кетчуп и перемешиваем. Перчим, солим. Немного прогреваем. Высыпаем зеленый горошек, нарезанную петрушку, креветки и жарим помешивая в течение двух минут.
Шаг 4
Осталось приготовить омлет! В тарелке взбиваем яйца и молоко, солим. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
На готовый омлет выкладываем рисовую начинку и как бы обворачиваем ее омлетом. В Японии существует два пути: первый - выложить рис на омлет, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, второй - просто снять омлет со сковороды и покрыть уже находящийся в тарелке рис. Нарезать порционно или подать целиком. приятного аппетита!