Омурайс

19 ноября 2015 г.

Омурайс (Omurice) – это блюдо современной японской кухни, представляющее из себя омлет, фаршированный рисом и овощами. Это очень сытное и красивое блюдо, которое может и стать аппетитным завтраком, и украсить праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

японская кухня яйца варка омлет завтрак ужин Встреча с друзьями сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 50 г

шампиньоны - 3 шт.

лук репчатый - 0,5 шт.

чеснок - 2 зуб.

креветки - 3 шт.

горошек зеленый - 2 ст. л.

вино белое полусладкое - 2 ст. л.

петрушка - по вкусу

кетчуп - 1 ст. л.

яйцо куриное - 4 шт.

молоко - 2 ст. л.

перец черный - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить по инструкции, но с меньшим количеством воды, чем обычно.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь.

Шаг 3

Добавляем приготовленный рис, кетчуп и перемешиваем. Перчим, солим. Немного прогреваем. Высыпаем зеленый горошек, нарезанную петрушку, креветки и жарим помешивая в течение двух минут.

Шаг 4

Осталось приготовить омлет! В тарелке взбиваем яйца и молоко, солим. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

На готовый омлет выкладываем рисовую начинку и как бы обворачиваем ее омлетом. В Японии существует два пути: первый - выложить рис на омлет, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, второй - просто снять омлет со сковороды и покрыть уже находящийся в тарелке рис. Нарезать порционно или подать целиком. приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru