Творожное печенье «2 х 2»
Я его назвала «2х2» по двум причинам – количество почти всех ингредиентов начинается с цифры 2 и оно такое же простое в исполнении, как дважды два.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 284.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.46 г/12.63 г/35.85
200 г творога
2 желтка
2 ст. муки
200 г маргарина комн. температуры
2 ст. л. ванильного сахара с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок. Взбить маргарин желтками, добавить творог, сахар. Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать. Тесто должно получиться пастообразно-плотной консистенции.
Шаг 2
Положить тесто в корнетик и выдавить любые фигурки. В моей мясорубке есть функция выдавливания фигурного печенья и я сделала розочки.
Шаг 3
Выпекать при 200°C 20-25 минут или до зарумянивания. Горячими посыпать сахарной пудрой, можно добавить в пудру корицу.