Баклажаны, фаршированные бараниной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 248.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.02 г/17.41 г/8.17
3 крупных баклажана
1 крупная измельченная луковица
400 г фарша из баранины
100 г томатного соуса
петрушка
сыр для подачи
соль
перец
Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надсеките мякоть крест-накрест с шагом 1,5 см, не доходя до кожицы тоже примерно на 1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., или пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы выниматься острой ложкой. Выньте мякоть, оставив лодочки из кожуры.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, обжарьте в оливковом масле луковицу, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет. Смешайте фарш с луком и мякоть баклажанов, добавьте томатный соус, немного рубленой петрушки, соль и перец.
Шаг 3
Нафаршируйте баклажаны, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 мин.