Баклажаны, фаршированные бараниной

18 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 248.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.02 г/17.41 г/8.17

баклажаны фарш второе блюдо ужин обед запекание духовка фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупных баклажана

1 крупная измельченная луковица

400 г фарша из баранины

100 г томатного соуса

петрушка

сыр для подачи

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надсеките мякоть крест-накрест с шагом 1,5 см, не доходя до кожицы тоже примерно на 1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., или пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы выниматься острой ложкой. Выньте мякоть, оставив лодочки из кожуры.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, обжарьте в оливковом масле луковицу, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет. Смешайте фарш с луком и мякоть баклажанов, добавьте томатный соус, немного рубленой петрушки, соль и перец.

Шаг 3

Нафаршируйте баклажаны, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru