Магрибский мусс из баклажанов
Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 186.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.29 г/15.32 г/8.76
4 больших баклажана
2–3 зубчика чеснока
5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
соль
5 ст. л. оливкового масла
перец
Для подачи
Пита или подовый хлеб
Шаг 1
Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
Шаг 2
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
Шаг 3
Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.