Тосты с паштетом Альмогроте

17 ноября 2015 г.

Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю. Использую и по прямому назначению, и как дип, и как подобие соуса для той же самой пасты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

чеснок оливковое масло томаты варка завтрак ужин обед Встреча с друзьями гриль День рождения паштет козий сыр блендер закуска испанская кухня Канарские о-ва кухня овечий сыр тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

козий или овечий сыр - 500 г

чеснок - 2-4 дольки

томаты - 2 шт.

острый красный перец чили - 1/2 перца

оливковое масло - 100 мл

сладкая молотая паприка - 1 ч. л.

соль

деревенский хлеб

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.

Шаг 3

Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.

Шаг 4

Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем (запекла в духовке), сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru