Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
Яркий салат с апельсином привлекает внимание и возбуждает аппетит. Основу составляет пекинская капуста и курочка, а завершают гармонию карамелизированные грецкие орехи, апельсин, которые придают изюминку и пикантность салату. Салат очень свежий, необычный, заряжает бодрость и витаминами!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Заправка:
соевый соус - 2 ст. л.
сок апельсина - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец черный - 0,5 шт.
уксус из белого вина - 0,5 ч. л.
Основное:
капуста пекинская - 1/4 шт.
филе куриное - 0,5 шт.
апельсин - 0,5 шт.
орехи грецкие - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
веточки петрушки - 2 шт.
Шаг 1
Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.
Шаг 2
Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.
Шаг 3
Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.
Шаг 4
Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.