Салат из тунца с зеленью
Тунец - вкусная и полезная рыба. Рыба действительно отличается нежной мякотью, невероятно приятным вкусом и высокой питательной ценностью. По словам врачей, в мясе морского хищника содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи полностью солидарны с этим и советуют потреблять рыбу тем, кто контролирует свой вес. А в салате с овощами тунец просто превосходен!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
тунец в собственном соку - 1 банка
смесь салатная (лоло россо, фризе, радичио) - 1 уп.
томаты - 1-2 шт.
сыр пармезан - 50-80 г
натуральный йогурт
смесь французских трав
соль по вкусу
Шаг 1
Выложить на сервировочную тарелку салатную смесь. Томаты нарезать на дольки. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
На листья салата выложить филе тунца, по кругу выложить томаты, посыпать сыром. Полить соусом
Шаг 3
Соус: натуральный йогурт + немного сока тунца + соль + травы французские, все хорошо перемешать.