Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом
Сувлаки - греческий шашлык на деревянных шпажках, которые готовят из молодой свинины, курицы реже из индейки или рыбы. Готовят как на открытом огне, так и на сковороде. Но я предлагаю более полезный вариант приготовления этого блюда - запекание. Блюдо греческое, исполнение российское;)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
куриное филе - 2 шт.
картофель - 8-10 шт.
оливковое масло
тимьян
красный лук
соль перец - по вкусу
сметана густая - 250 г
укроп - 1 пучок
шпажки
смесь салатная "меклан" - 1 уп.
томаты - 1-2 шт.
сыр твердых сортов - 50-80 г
чеснок - 1-2 дольки
Шаг 1
Куриное филе грудки помыть, нарезать небольшие кусочками. Картофель помыть тщательно, разрезать пополам, затем на четвертинки или дольки
Шаг 2
Куриное филе нарезанное сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, красный лук кольцами. Все хорошо руками перемешать и дать постоять минут 15-20. Разогреть духовку до 180-200С
Шаг 3
Картофель выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить тимьян, все хорошо перемешать руками и равномерно распределить в форме.
Шаг 4
Куриное филе нанизать на шпажки, выложить сверху картофеля. Запекать в духовке минут 30-35.
Шаг 5
Делаем сметанный дип: сметана+чеснок мелко нарезанный+укроп нарезанный+сыр натертый - взбить блендером погружным. Дать настояться.
Шаг 6
Подаем сувлаки с запеченным картофелем с салатом, со сметанным дипом. Очень вкусно и полезно.