Рагу из шампиньонов с картофелем

31 октября 2024 г.

Рагу из шампиньонов с картофелем лучше всего готовить в холодное время года — это блюдо отлично насыщает и согревает. А летом актуальнее будет жареная картошечка с лесными грибами. Согласны? Если да, то закупайте ингредиенты по списку и готовьте овощное рагу с грибами и картошкой по нашему пошаговому рецепту. Кстати, если заменить топленое масло любым растительным рафинированным, то это блюдо подойдет для тех, кто постится или по каким-то причинам отказался от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 202.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/7.16 г/25.01

грибы шампиньоны картофель видеорецепт второе блюдо тушение пост рагу жареная картошка постные рецепты картошка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г шампиньонов

7 средних картофелин

1 большой пучок (50–70 г) зеленого лука

4 зубчика чеснока

топленое масло

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте средними ломтиками. Промойте в холодной воде и обсушите.

Шаг 2

При необходимости промойте шампиньоны — но лучше не мыть их, а протереть салфеткой. Отрежьте у грибов жесткую часть ножек.

Шаг 3

Сами ножки «выломайте» из шляпок и нарежьте тонкими кружками. Шляпки разрежьте вертикально на 6 секторов.

Шаг 4

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, по отдельности — белую часть и зеленую. В большой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло, положите белую часть зеленого лука и картофель. Обжарьте на сильном огне, часто аккуратно перемешивая, 7–8 мин.

Шаг 5

Добавьте к картофелю грибы, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 5 мин. — за это время грибы должны дать сок. Приправьте рагу паприкой и черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости картофеля, примерно 10 мин.

Шаг 6

Добавьте зеленый лук и чеснок, положите еще немного масла, перемешайте, доведите до полной готовности под крышкой. Подавайте рагу горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru