Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
500 г красного винограда без косточек
200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
2-3 черешка сельдерея
50 г ядер грецких орехов
2 небольшой пучок эстрагона
1 апельсин
5ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рисового уксуса
½ ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Шаг 3
Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде.
Шаг 4
Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
Шаг 5
Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.