Курица или яйцо
Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
gоловина сырой куриной грудки с кожей
1 яйцо
15 г облепихи
70 г зеленой стручковой фасоли
40 г савойской капусты
30 г кукурузы в початках
100 г смеси пряных трав (петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян)
300 мл растительного масла плюс для жарки
70 мл белого сухого вина
25 г сахара
20 г меда
20 г зернистой горчицы
соль
Шаг 1
Поставьте варить яйцо при 62 °С на 1 час.
Шаг 2
Листочки пряных пряных трав измельчите в блендере в пюре. В чашу блендера добавьте вино, сахар и мед, взбейте. Продолжая взбивать, аккуратно подливайте понемногу растительное масло (как для майонеза). В самом конце добавьте горчицу.
Шаг 3
Куриную грудку быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите на тарелку, плотно накройте сложенной в два слоя фольгой и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка «дошла» до готовности.
Шаг 4
Фасоль и савойскую капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем переложите в воду со льдом. Выньте, обсушите, вместе с кукурузой обжарьте в растительном масле, не допуская изменения цвета.
Шаг 5
После того как овощи обжарились, добавьте облепиху и пюре из трав, перемешайте. В глубокую тарелку выложите очищенные яйцо, вокруг овощи. Рядом выложите куриную грудку и полейте оставшимся соусом.