Закусочная Аляска из паштета
Прямо пирожное но не сладкое.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
масло сливочное 350 г
печень куриная 800 г
лук 1 шт. большая луковица
морковь 1 шт. большая
вишня без костей мороженая 200 г
вино белое 150 мл
масло оливковое 2-3 ст. л.
соль 2 ч. л.
Белый хлеб 5 кусков
3-4 яичных белка
сахар 1 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
варенье из клюквы/брусники (или перетертые ягоды с сахаром) 150 мл
Шаг 1
Оливковое и 1 ст.л. сливочного масла разогреть на большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, через 3 мин к нему натертую морковь, жарим на среднем огне минут 5.
Шаг 2
Сдвинуть зажарку на края сковороды, огонь прибавить и выкладывать промытую печень в центр, как зажаривается, переворачиваем. Приперчить. Влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить воды примерно 150 мл и тушим на маленьком огне минут 40, добавим соль и перемешаем.
Шаг 3
Даем остыть немного и в блендер и туда же вишню размороженную и оставшиеся сливочное масло. Все взбить хорошо. Охладить в холодильнике, лучше ночь.
Шаг 4
Включаем духовку в режим гриль и 215-220 градусов. Вырезать из хлеба кружочки (один с бородинским хлебом, тоже вкусно), ложкой для мороженого выкладываем шарики паштета, прижимаем к хлебу.
Шаг 5
Белки взбить с солью и сахаром минут 5. Из кулинарного шприца покрыть хлеб и паштет со всех сторон, как пирожное получается
Шаг 6
Ставим в духовку выше среднего уровня на 3 минуты. Полить вареньем и подавать.