Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

13 ноября 2015 г.

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей страны. Мне, в свою очередь, было интересно поэксперементировать с формой и содержанием. Результат меня порадовал. Надеюсь он придется по вкусу и вам!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

репа овощи французская кухня фуршет русская кухня обед полдник Встреча с друзьями выпекание сковорода жарка брусничный соус закуска домашняя кухня тимбаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молодой кабачок - 1 шт.

репа - ½ плода среднего размера

лук - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

зелень петрушки - 20 г

белое вино - 150 мл

сливочное масло - 100 г

брусника - 50 г

сахар - 50 г

молотый мускатный орех - 1 ч. л.

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок промыть, аккуратно нарезать тонкими слайсами по длине. Слайсы посолить/поперчить и отложить на 7-10 минут. При аккуратной работе должно получится около 10-12 слайсов. Мякоть, которая будет лишней пригодится для начинки.

Шаг 2

Оставшуюся мякоть кабачка мелко порезать. Репу помыть и очистить, порезать мелким кубиком. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле 5-7 минут, посолить. Добавить белое вино и мускатный орех. Тушить овощи до полуготовности еще около 15 минут. В самом финале добавить мелко нашинкованную зелень.

Шаг 3

Из брусники, сахара, и пары столовых ложек воды сварить соус. Посолить и поперчить.

Шаг 4

На противень поставить сервировочное кольцо, смазать его маслом. Выложить по форме сервировочного кольца слайсы из кабачка внахлест так, чтобы полностью закрыть дно. Начинку выкладывать слоями, чередуя с брынзой, и брусничным соусом. Края кабачка закрыть.

Шаг 5

Запекать тимбаль при 180°C в предварительно разогретой духовке 25 минут. Сервировать листиком гусеничника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru