Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом
Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей страны. Мне, в свою очередь, было интересно поэксперементировать с формой и содержанием. Результат меня порадовал. Надеюсь он придется по вкусу и вам!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
молодой кабачок - 1 шт.
репа - ½ плода среднего размера
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки - 20 г
белое вино - 150 мл
сливочное масло - 100 г
брусника - 50 г
сахар - 50 г
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Кабачок промыть, аккуратно нарезать тонкими слайсами по длине. Слайсы посолить/поперчить и отложить на 7-10 минут. При аккуратной работе должно получится около 10-12 слайсов. Мякоть, которая будет лишней пригодится для начинки.
Шаг 2
Оставшуюся мякоть кабачка мелко порезать. Репу помыть и очистить, порезать мелким кубиком. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле 5-7 минут, посолить. Добавить белое вино и мускатный орех. Тушить овощи до полуготовности еще около 15 минут. В самом финале добавить мелко нашинкованную зелень.
Шаг 3
Из брусники, сахара, и пары столовых ложек воды сварить соус. Посолить и поперчить.
Шаг 4
На противень поставить сервировочное кольцо, смазать его маслом. Выложить по форме сервировочного кольца слайсы из кабачка внахлест так, чтобы полностью закрыть дно. Начинку выкладывать слоями, чередуя с брынзой, и брусничным соусом. Края кабачка закрыть.
Шаг 5
Запекать тимбаль при 180°C в предварительно разогретой духовке 25 минут. Сервировать листиком гусеничника.