Баба гануш

13 ноября 2015 г.

Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 50 мин

Ккал: 273.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.80 г/21.11 г/11.89

баклажаны фуршет обед Встреча с друзьями закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных баклажанов

3–4 зубчика чеснока

сок 1 лимона

6 ст. л. тахины (кунжутной пасты)

крупная морская соль

петрушка

оливковое масло

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целые баклажаны, не отрезая хвостик, наколите вилкой со всех сторон. Положите на выстланную фольгой решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 40–50 мин., в зависимости от размера плодов. У готовых баклажанов кожица чернеет и почти обугливается, а внутри они очень мягкие.

Шаг 2

Готовые баклажаны слегка остудите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте ложкой всю мякоть. Разомните мякоть вилкой и полейте лимонным соком.

Шаг 3

Чеснок измельчите в ступке вместе с солью в однородную пасту, смешайте с тахиной.

Шаг 4

Добавьте тахину с чесноком в размятые баклажаны и перемешайте. Приправьте перцем, дайте настояться 20 мин., полейте маслом, посыпьте листьями петрушки и подавайте с редисом, зеленым луком, лепешками или свежим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru