Булочки «Крем-де-Паризьен»
Рецепт просто потрясающих булочек! Печем булочки, а получаем настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 3 ч 20 мин
Ккал: 238.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.02 г/8.78 г/34.93
Для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г миндаля
1 ст. л. лимонного сока
Для теста:
375 г муки
5 г сухих дрожжей
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Шаг 1
Приготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.
Шаг 2
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.
Шаг 3
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Шаг 4
Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.
Шаг 5
Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.
Шаг 6
В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
Шаг 7
Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.
Шаг 9
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Шаг 10
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 11
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!