Камамбер с грушами и порто
Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но запеченный сыр с фруктами – это все-таки нечто особенное. Особенно хороша эта закуска ранней осенью, когда в продаже появляются ароматные груши, те самые, на чей запах слетаются со всей округи осы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 4 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 464.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.15 г/30.78 г/11.03
3 средних камамбера (примерно по 250 г каждый)
2 небольшие спелые, но твердые груши
1 см корня свежего имбиря
200 мл руби порто или красного масандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
щепотка коричневого сахара
свежемолотый розовый перец
Шаг 1
Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
Шаг 3
Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 3–4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.