Шоколадный кекс с черносливом
Очень-очень понравился, делается несложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
200 г масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
4 яйца
6 ст. л. какао
5 ст. л. тертого горького шоколада
1 пакетик разрыхлителя
250 г муки
100 г шоколада для покрытия или сахарная пудры для посыпки
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200°C. Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро). Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 50 минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом или сахарной пудрой.