Рыбные сиченики

12 ноября 2015 г.

В украинской кухне до сих пор чаще всего используется пресноводная рыба. И это вполне понятно: климат довольно теплый, а такое понятие, как глубокая заморозка, придумали совсем недавно. Зато рыба к столу попадала самая свежая. И котлеты из нее получались простыми, с чистым натуральным вкусом. Подавайте рыбные сиченики с картофельным пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

Ккал: 444.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.31 г/21.18 г/28.08

белая рыба рыбные котлеты второе блюдо ужин обед украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе белой рыбы

1 средняя луковица

1 яйцо

2–3 ст. л. сливочного масла

2 ломтя белого хлеба

вкусные панировочные сухари

соль

черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.

Шаг 2

Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.

Шаг 3

Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.

Шаг 4

Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.

Шаг 5

Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.

Шаг 6

Каждый сиченик обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru