Рыбные сиченики
В украинской кухне до сих пор чаще всего используется пресноводная рыба. И это вполне понятно: климат довольно теплый, а такое понятие, как глубокая заморозка, придумали совсем недавно. Зато рыба к столу попадала самая свежая. И котлеты из нее получались простыми, с чистым натуральным вкусом. Подавайте рыбные сиченики с картофельным пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
Ккал: 444.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.31 г/21.18 г/28.08
600 г филе белой рыбы
1 средняя луковица
1 яйцо
2–3 ст. л. сливочного масла
2 ломтя белого хлеба
вкусные панировочные сухари
соль
черный перец
растительное масло
Шаг 1
У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.
Шаг 2
Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.
Шаг 3
Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.
Шаг 4
Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.
Шаг 5
Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.
Шаг 6
Каждый сиченик обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.