Лимонно-сметанные квардратики
Очень нежный воздушный бисквит получился. Вполне может стать основой для любого бисквитного торта (при регулировке соответствующих добавок). В этот раз я добавила цедру - вкус получился с ноткой лимона. К тому же, можно утилизировать старую сметану.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
250 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.)
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
цедра 1 лимона
170 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
3-4 яйца (зависит от размеров яиц)
150 мл сметаны
Шаг 1
Форму смазать маслом (размер примерно 20 на 20 см), духовку нагреть до 180°C. Смешать муку с содой, солью. Отставить в сторону. Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу. Добавить по одному яйцу за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Всыпать цедру. Ложкой добавить муку и сметану в тесто (по очереди).
Шаг 2
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 30-35 минут (до сухой зубочистки). Дать полностью остыть и нарезать на квадратики. Если есть желание, то можно пропитать цитрусовым соком с водкой.
Шаг 3
На водяной бане расплавила плитку белого шоколада и смазала верх. Простенько, но очень вкусно!