Лимонно-сметанные квардратики

12 ноября 2015 г.

Очень нежный воздушный бисквит получился. Вполне может стать основой для любого бисквитного торта (при регулировке соответствующих добавок). В этот раз я добавила цедру - вкус получился с ноткой лимона. К тому же, можно утилизировать старую сметану.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

белый шоколад лимон выпечка пироги рецепты со сметаной завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит кекс блендер духовка лимонный пирог бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

250 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.)

1/2 ч. л. соды

щепотка соли

цедра 1 лимона

170 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

3-4 яйца (зависит от размеров яиц)

150 мл сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазать маслом (размер примерно 20 на 20 см), духовку нагреть до 180°C. Смешать муку с содой, солью. Отставить в сторону. Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу. Добавить по одному яйцу за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Всыпать цедру. Ложкой добавить муку и сметану в тесто (по очереди).

Шаг 2

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 30-35 минут (до сухой зубочистки). Дать полностью остыть и нарезать на квадратики. Если есть желание, то можно пропитать цитрусовым соком с водкой.

Шаг 3

На водяной бане расплавила плитку белого шоколада и смазала верх. Простенько, но очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru