Фермерский кролик с ароматом фенхеля
Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
кролик бедро - 2 шт.
фенхель свежий - 1/2 шт.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
масло сливочное - 20-30 г
чеснок свежий - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
анис - 1-2 звездочки
грибы вешенки - 20-30 г
картофельное пюре готовое - 50 г ( по вкусу)
Шаг 1
Бедро кролика разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если замороженное. Аккуратно отделить мясо от костей. Грибы вешенки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на полоски. Отдельно приготовить картофельное пюре.
Шаг 2
Обжарить порционные кусочки кролика на разогретой с сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить грибы, обжарить еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавить к кролику нарезанный кусочками фенхель, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, звездочки аниса (бадьяна). Поставить в разогретую до 200°C духовку, накрыв крышкой или плотной фольгой, на 1 час.
Шаг 4
На подогретую тарелку выложить башенку из кусочков кролика, чередуя с пюре. Украсить грибами, свежим фенхелем, полить оставшимся от кролика соком.