Маффины в итальянском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
мука - 130 г
сметана 15% - 130 г
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сыр - 70 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
молоко - 50 мл
вяленые помидоры - 2 шт.
сушеный базилик
соль, перец
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец, базилик.
Шаг 2
В другую миску добавьте сметану, растительное масло и яйцо и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сыр натрите на терке. Соедините сухую и мокрую смесь, добавьте сыр, перемешайте с помощью ложки.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, либо используйте одноразовые бумажные капсулы для кексов. Выложите тесто в форму. Разрежьте вяленые помидоры на 3 части, украсьте ими маффины.
Шаг 5
Выпекайте 35 минут при температуре 180°C. Проверьте готовность зубочисткой.