Свиной рулет фаршированный айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
лопатка свиная - 800 г
айва - 1 шт.
сыр творожный - 50 г
бекон варено-копченый - 150 г
соевый соус - 2 ст. л.
кленовый сироп - 2 ст. л.
чабрец сушеный - щепотка
сухой красный острый перец - щепотка
Шаг 1
Лопатку разрезать на несколько больших кусков из цельного мяса шириной в 1,5-2 см., должны получиться огромные отбивные. Посолить, посыпать чабрецом, хотошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Айвы помыть, разделить на 4 части, вырезать серцевину, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиночками не больше, чем в 0,5 см.
Шаг 3
Смешиваем соевый соус и кленовый сироп. На хорошо разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и выложить айву. Посыпаем красным перцем. Обжариваем айву на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Заливаем смесью из соевого соуса и кленового сиропа. Тушим 1 минуту и убираем с огня.
Шаг 4
Застилаем стол фолгой, поверх выкладываем бекон, поверх укладываем "отбивные" из лопатки. По всей поверхность мяса намазываем тонкий слой творожного сыра. Сверху укладываем поджареную айву. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5
Ставим в духовку разогретую до 180°C, запекаем 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!