Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

11 ноября 2015 г.

Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 675.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.57 г/40.39 г/50.22

шпинат рикотта выпечка слоеное тесто выпекание пирожки духовка пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.

рикотта - 250 г

сыр твердый пармезан - 100 г

шпинат - 1 пуч.

чеснок - 1-2 зуб.

яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.

Шаг 3

Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru