Салат из помидоров с адыгейским сыром
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 353.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.50 г/31.01 г/9.61
Для маринованного сыра:
100 г адыгейского сыра
3 ст.л. оливкового масла
1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
½ ч.л. морской соли
Для салата:
24 помидоров черри, желательно разного цвета
щепотка сахара
1 маленькая красная луковица
1 ½ ч.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. молотого душистого перца
4 зерновых хлебца
12 шт. оливок без косточек
3-5 веточек петрушки
соль
черный перец свежего помола
Шаг 1
Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом и аккуратно перемешайте и оставьте на час. Сыр можно замариновать заранее, переложить в сухую емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Шаг 2
Помидоры разрежьте на 4 части (черри – пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, душистым перцем, ½ ч.л. соли, щепоткой черного перца и сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.