Сырный соус с зеленью
Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 147.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.79 г/12.75 г/1.21
100-110 г адыгейского сыра
2 ст.л. белого винного уксуса
3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (по желанию)
5 ст.л. бутилированной воды
соль
черный перец свежего помола
Шаг 1
Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
Шаг 2
Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.