Коблер лайт

10 ноября 2015 г.

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

ананас груша слива выпечка курага полдник выпекание коблер перевертыш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

груша - 2 шт.

курага - 8 шт.

сливы б/к (можно с/м) - 6 шт.

ананас конс. кубиками - 250 г (оставить 6 ст. л. сиропа)

мед жидкий - 3 ст. л.

овсяные хлопья - 45 г

мука - 175 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

соль - щепотка

корица молотая - 1/2 ч. л.

молоко обезжиренное - 200 мл

растительное масло - 4 ст. л.

сахар коричневый - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши нарезать кубиком, курагу - на 4 части. Все фрукты сложить в сотейник, добавить 6 ст. л. сиропа от ананасов, 1 ст. л. меда и готовить под крышкой около 10 минут.

Шаг 2

Для теста смешать все сухие ингредиенты (овсянку, муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар). Сделать углубление и вылить туда предварительно смешанные молоко и масло, оставшийся мед. Замесить тесто, оно должно быть немного жидким.

Шаг 3

Фрукты выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4

Залить сверху тестом. Разровнять. Выпекать при 200°C до золотистой корочки (около 20 минут). Остудить. Перевернуть на блюдо.

Шаг 5

Разрезать и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru