Порционные запеканки из простокваши
Очень вкусно такие запеканки полить сгущенным молоком, также можно подавать с вареньем или сметаной!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
простокваша - 500 мл
яйца – 4 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - ½ ст.
мука - 3 ст. л.
цедра 1 лимона
манка - 2 ст. л. для обсыпки формочек
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!
Шаг 2
Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).
Шаг 3
Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.