Порционные запеканки из простокваши

10 ноября 2015 г.

Очень вкусно такие запеканки полить сгущенным молоком, также можно подавать с вареньем или сметаной!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

запеканка русская кухня завтрак десерты выпекание миксер простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

простокваша - 500 мл

яйца – 4 шт.

сливочное масло - 50 г

сахар - ½ ст.

мука - 3 ст. л.

цедра 1 лимона

манка - 2 ст. л. для обсыпки формочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!

Шаг 2

Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).

Шаг 3

Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru