Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто

01 ноября 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

овощи французская кухня выпечка завтрак Ланч запекание гриль песто сковорода бутерброды жарка закуска горячие бутерброды духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки - 20 г

болгарский перец - 20 г

баклажан - 20 г

оливковое масло - 50 г

орегано - 1 г

соевый соус - 15 мл

тимьян - 2 г

розмарин - 2 г

черный перец молотый - 1 г

багет томатный - 1 шт.

руккола - 15 г

пармезан - 5 г

бальзамическая заправка - 5 г

белое сухое вино - 50 мл

чеснок - 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи обжарить на гриле, поставить мариноваться в оливковом масле с добавлением орегано, молотого черного перца, соевого соуса, розмарина, тимьяна на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовить помидорную базу: помидоры надрезать сверху и снизу, ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры и семечек, сделать филе. Порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением лука, чеснока, соли, перца, белого вина в оливковом масле.

Шаг 3

Томатный багет разрезать вдоль на две равные части не до конца, раскрыть, верхнюю часть смазать соусом песто, нижнюю часть помидорной базой.

Шаг 4

Выложить маринованные овощи, нарезанные произвольно на дольки, рукколу, смешанную с сыром Пармезан и бальзамической заправкой, закрыть второй половиной.

Шаг 5

Завернуть бутерброд в пергамент, положить на гриль, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны. Поставить в духовку при 180°C, не снимая пергамент, на 3-4 мин.

Шаг 6

На тарелку выложить рукколу с бальзамической заправкой и сыром Пармезан. Бутерброд разрезать по диагонали пополам, вынуть из пергамента, положить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru