Пирог с овощами, куриными крылышками и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
400 г слоеного теста
150 г свежего горошка в стручках
1 луковица
1 морковки
1 цукини
3 ст. л. сыра
300 г куриных крылышек
Для песто:
пучок петрушки
пучок базилика
3/4 ст. оливкового масла
3 ст. л. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
щепотка смеси перцев
соль по вкусу
Шаг 1
Для песто - зелень промыть, обсушить, удалить стебли. Листья измельчить ножом. Растолочь в ступке или взбить в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.
Шаг 2
Куриные крылышки помыть, обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Затем отделить от костей.
Шаг 3
Нарезать цуккини и лук полукольцами, морковь - кружочками.
Шаг 4
Свежий горошек в стручках (почти без зерен, молодого) - я заменила на стручковую фасоль. Порезать пополам.
Шаг 5
Перемешать овощи, крылышки с 2 ст. л. песто, закрыть пленкой и оставить на час.
Шаг 6
Тесто раскатать довольно тонко, свернуть края - сделать бортик.
Шаг 7
Выложить на тесто оставшийся песто, затем смесь овощей и куриные крылышки, присыпать тертым сыром, выпекать до готовности примерно минут 20-25 при 230°C. Приятного аппетита!