Матча-чизкейк без муки
Нежный сырный десерт со вкусом японского зеленого чая матча.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
240 г белого шоколада
6 яиц
20 г матча (японский порошковый зеленый чай)
100 г крем-сыра
50 г сливок
30 г сахарной пудры
2 г матча для посыпки
Шаг 1
Духовку разогрейте до 170 С. В сотейнике вскипятите воду. В металлическую миску положите шоколад, поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад, не перегревая его. Затем снимите с огня и вмешайте крем-сыр до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, добавьте желтки и матча к шоколадно-сырной массе и перемешайте до полного растворения чая.
Шаг 3
Белки взбейте при помощи миксера до твердых пиков (состояния, когда белковая масса приобретает белизну, блеск и не течет при наклонении емкости). Начните добавлять белки в тесто небольшими порциями при помощи силиконовой лопатки. Не взбивайте.
Шаг 4
Прямоугольную форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Миску с тестом постучите дном об стол — благодаря этому крупные пузырьки поднимутся на поверхность. Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 5
Убавьте нагрев духовки до 160 С и выпекайте ещё 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке на 20 минут.
Шаг 6
Достаньте корж, переверните его на доску, снимите бумагу и охладите. Обрежьте края у коржа, нарежьте его на квадраты (24 шт) и заморозьте. Затем аккуратно у каждого квадрата срежьте верх и дно, оставляя только зеленую часть.
Шаг 7
Крем. Соедините все ингредиенты в деже миксера, насадкой-венчиком взбейте до гладкости и охладите. На каждый квадрат положите чайную ложку крема и соберите по два башенкой. Посыпьте готовый десерт матча!