Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане
Для приготовления сабайона можно также использовать красное вино, для курда – лимон или апельсин и их цедру, а для украшения отлично подойдет клубника или малина.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Для крема сабайон:
3 желтка
30 г сахара
90 г сладкого вермута (мартини)
Для курда:
1 лайм
50 г сахара
1 яйцо
Для начинки и декора:
21 ягода физалиса
свежемолотый розовый перец
Шаг 1
Для крема сабайон В сотейнике вскипятите воду для водяной бани. Подготовьте большую емкость со льдом. В металлической миске венчиком разотрите желток с сахаром до полного растворения сахара, добавьте вермут и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу венчиком до удвоения объема. Перенесите миску в емкость со льдом, продолжайте взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.
Шаг 3
Для лимонного курда снимите цедру с лайма. Затем выжмите сок (получится около 50 мл), вылейте в металлическую миску, добавьте сахар и яйцо, поставьте на водяную баню, варите до загустения крема, постоянно помешивая. Перенесите миску на лед, продолжайте взбивать до охлаждения крема.
Шаг 4
18 ягод физалиса разрежьте пополам, оставшиеся три — на четвертинки для декора.
Шаг 5
Подготовьте 12 рюмок. Выложите в каждую слой сабайона (на ½ рюмки), физалис и слой курда, посыпьте перцем и украсьте цедрой лайма и кусочком физалиса.