Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"
Необычное печенье из отварной фасоли под лимонной глазурью с фисташками. Ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделано печенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
красная фасоль - 1/2 ст.
сахар-3/4 ст.
мука - 1 ст.
какао - 3 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
ванилин - 1 пакетик
сметана - 1/2 ст.
фисташки
сахарная пудра
лимонный сок
Шаг 1
0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. Яйца хорошенько взбить, к яичной смеси добавить сахар, ванилин, какао, измельченную блендером красную фасоль. Перемешать, добавить сметану, 1 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор, пока он не начнет отставать от руки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 3
Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.