Прованские булочки Жибассье

07 ноября 2015 г.

Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

французская кухня выпечка выпекание булочки дрожжевое тесто прованская кухня хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для второго замеса:

2 яйца и один желток

65 мл оливкового масла

70 г сливочного масла (растопить)

38 г воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)

25 г воды

400 г хлебной муки

100 г сахара

1 ч. л. соли

25 г свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)

70 г мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)

Для первого замеса (Бига):

180 г хлебной муки

110 г цельного молока

2 г свежих дрожжей или щепотка сухих

Для смазывания булочек:

1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока

сливочное масло

сахар очень мелкий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Второй замес. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса. Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста. В ХП делать в режиме Тесто 2.20. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.

Шаг 3

По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см. Круг разрезать пополам.

Шаг 4

Сделать вырубку в шаблонах теста. Булочки поместила на противни, застеленные бумагой для выпечки и оставила для подхода часа на 1,5. Духовку разогреть до 190°С.

Шаг 5

Готовые булочки смазать осторожно, чтоб не помять, при помощи кисточки яйцом, взбитым с молоком.

Шаг 6

Выпекать до готовности - около 30 мин., если они будут сильно "загорать", то можно сверху прикрыть фольгой. Готовые булочки ещё тёплыми смазать растопленным топлёным маслом и густо обсыпать мелким сахаром - не надо бояться сахара, они сами по себе не очень-то сладкие...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru