Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)

06 ноября 2015 г.

Этот торт очень прост в приготовлении, так как печется в мультиварке, а это быстро и удобно! Нежный, и в то же время, насыщенный орехово-сливочный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 15 мин

сгущенное молоко орехи белый шоколад выпечка торт какао-порошок десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник мультиварка День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

молоко сгущенное (вареная) — 400 г

масло сливочное — 150 г

шоколад белый — 250 г

сливки 33% - 2 ст. л.

орехи грецкие — 150 г

яйцо — 5 шт.

сахар — 200 г

мука — 150 г

какао-порошок — 15 г

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут. Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

Шаг 5

Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см, это и будет сама шкатулка.

Шаг 6

В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

Шаг 7

Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".

Шаг 8

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 1-2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru