Цветной пирог с овощами

06 ноября 2015 г.

Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :)

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

выпечка пироги пирог с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто слоеное дрожжевое — 500 г

брокколи — 200 г

фасоль зеленая стручковая — 200 г

сливки 20-22% — 150 Миллилитров

дор Блю — 100 г

сыр «Эмменталь» — 100 г

белый перец молотый — 1/4 ч. л.

помидоры Черри — 200 г

мука пшеничная — 50 г

капуста цветная — 200 г

горошек зеленый замороженый — 200 г

сметана — 100 г

яйцо куриное — 3 шт.

соль — 1/2 ч. л.

мускатный орех тертый — 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.

Шаг 2

У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.

Шаг 3

Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.

Шаг 4

Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля

Шаг 5

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 6

Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.

Шаг 7

Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.

Шаг 8

Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.

Шаг 9

Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Помидоры черри разрезаем пополам

Шаг 11

Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.

Шаг 12

Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 13

Пирог готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru