Утка c лапшой и грибами

06 ноября 2015 г.

Вы наверняка ни разу не пробовали начинять утку лапшой? Такая начинка – пропитавшаяся утиными соками и жирком – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. И вы смело можете приглашать за стол не четверых едоков, а человек шесть или даже восемь! Не разделывайте утку на «запчасти», а срежьте мясо с костей и выложите поверх начинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 25 мин

Ккал: 1797.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.18 г/155.83 г/27.92

грибы утка лапша фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями украинская кухня романтический ужин Утка фаршированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка весом около 3 кг

25 г сушеных лесных грибов

1 средняя луковица

1 яйцо

3 ст. л. сливочного масла

соль

черный перец

Для лапши

1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки

1 яйцо

соль

Для подливы

15 г сушеных лесных грибов

1 средняя луковица

1 ст. л. муки

3 ст. л. густой сметаны

листья петрушки

сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин. Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите.

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне вместе с грибами до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 5

Соедините жареный лук с грибами и лапшу, посолите, поперчите и добавьте 1 сырое яйцо. Начините утку получившимся фаршем, зашейте отверстие нитками, посолите и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 2 ч 30 мин. Если начнет подгорать, прикройте ее листом фольги.

Шаг 6

Для подливы грибы промойте, залейте 1 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, 20–30 мин.

Шаг 7

Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с грибами в масле на среднем огне, 10 мин.

Шаг 8

На отдельной сковороде поджарьте муку в 1–2 ст. л. масла, 2 мин. Разведите муку грибным отваром, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы с луком и сметану и варите, помешивая, на слабом огне 10–15 мин. В конце добавьте мелко нарубленные листья петрушки.

Шаг 9

Готовую утку нарежьте вместе с начинкой и полейте грибной подливой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru