Персики

05 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 50 ч

Доп. время: 20 ч

выпечка тесто десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения свекольный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 3,5 стакана

сахар - 1 стакан

яйца куриные - 2 шт.

ванилин - 1 ч. л.

масло сливочное - 80 г

разрыхлитель -1 ч. л.

сметана -2 ст. л.

варёное сгущённое молоко - 1 банка

орехи грецкие (кешью, лесные и пр.) - 100 г

морковь - 2 шт.

свекла - 1 шт.

сахар коричневый - 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешиваем миксером, получится мягкая основа для теста. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Делим тесто на 24 шарика. Формируем полусферы. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим выпекать при 190°C на 15 минут.

Шаг 3

Готовые половинки будущих «персиков» остужаем на решётке. Вынимаем из половинок серединку.

Шаг 4

Для крема смешиваем половину варёной сгущёнки и мелко порубленные орехи.

Шаг 5

Начиняем половинки кремом. Смазываем края вареной сгущенкой и склеиваем половинки.

Шаг 6

Чистим морковь и свёклу для приготовления сока. Отжимаем на соковыжималке морковный и свекольный сок. Подготавливаем сахар для обсыпки.

Шаг 7

Когда половинки «персиков» схватились обмакиваем их на 2/3 в морковный сок и даем немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru