Персики
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 ч
Доп. время: 20 ч
мука - 3,5 стакана
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
ванилин - 1 ч. л.
масло сливочное - 80 г
разрыхлитель -1 ч. л.
сметана -2 ст. л.
варёное сгущённое молоко - 1 банка
орехи грецкие (кешью, лесные и пр.) - 100 г
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
сахар коричневый - 70 г
Шаг 1
Готовим песочное тесто. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешиваем миксером, получится мягкая основа для теста. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 2
Делим тесто на 24 шарика. Формируем полусферы. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим выпекать при 190°C на 15 минут.
Шаг 3
Готовые половинки будущих «персиков» остужаем на решётке. Вынимаем из половинок серединку.
Шаг 4
Для крема смешиваем половину варёной сгущёнки и мелко порубленные орехи.
Шаг 5
Начиняем половинки кремом. Смазываем края вареной сгущенкой и склеиваем половинки.
Шаг 6
Чистим морковь и свёклу для приготовления сока. Отжимаем на соковыжималке морковный и свекольный сок. Подготавливаем сахар для обсыпки.
Шаг 7
Когда половинки «персиков» схватились обмакиваем их на 2/3 в морковный сок и даем немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.