«Вино-градусные» конфеты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
домашняя виноградная наливка – 150 мл.
горький шоколад 70% – 100 г
желатин – 5 г
Шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до 50-55º.
Шаг 3
Шоколад налить в формочки, вращая форму распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек) убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Желатин отжать, развести в 50 мл наливки, довести до кипения, но не кипятить, смешать с оставшимися 100 мл наливки, охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
В формочки с шоколадом выливаем нашу начинку-наливку, убираем в холодильник 30-40 мин.
Шаг 6
На массу вылить шоколад, разровнять. Ставим обратно в холодильник до полного застывания.