Капуста Кейл а-ля Цезарь
Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает завоевывать свое место «под солнцем»: ее стали выращивать фермеры. Кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
300 г капусты кейл (на 1 порцию - 10 г капусты для украшения)
100 г багета
6 г тимьяна
40 г чесночного масла
300 г куриной грудки
растительное масло для фритюра
20 мл оливкового масла
30 г пармезана
200 г соуса Цезарь
Шаг 1
Капусту кейл бланшируйте 1 мин. в кипятке. Сразу переложить в ледяную воду для хруста.
Шаг 2
Багет тонко нарежьте и подсушите в духовке с тимьяном и чесночным маслом. Для этого выложите кусочки хлеба на противень, заправленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
Шаг 4
Из небольшой части капусты кейл сделайте чипсы во фритюре.
Шаг 5
Оставшуюся капусту разложите по тарелкам. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром. Сверху положите куриное филе и гренки из багета.
Шаг 6
Салат заправить соусом Цезарь.
Шаг 7
Украсить чипсом из капусты кейл.