Картофельный десерт с клубникой
Необычное сочетание, но вкусно. Гости не поймут, из чего десерт. Картошка заменит на муку, за счет этого десерт очень нежный, влажный и загадочный.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картошка - 100 г (1 крупная)
орехи по вкусу - 100 г
сахар - 100 г
вода - 20 г
крахмал укурузный 1 ст. л. без горки или ½ ст. л. картофельного
3 желтка
соль - щепотка
клубничный джем или варенье 2-3 ст. л.
сахарная пудра
Шаг 1
Орехи обжарить и измолоть мелко.
Шаг 2
Картошку отварить без шкуры, остудить.
Шаг 3
Помять картошку толкушкой хорошо, добавить орехи, желтки, крахмал, соль и перемешать.
Шаг 4
Сахар с водой довести до кипения, чтоб сахар растворился.
Шаг 5
Влить сироп, мешая массу. Вымесить.
Шаг 6
Кладем в формочки до половины. Сверху клубничины и сверху закрываем еще немного тестом, прячем клубнику.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200°C и печь 10 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Посыпать пудрой.