Картофельный десерт с клубникой

03 ноября 2015 г.

Необычное сочетание, но вкусно. Гости не поймут, из чего десерт. Картошка заменит на муку, за счет этого десерт очень нежный, влажный и загадочный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

клубника картофель варка выпечка десерты выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картошка - 100 г (1 крупная)

орехи по вкусу - 100 г

сахар - 100 г

вода - 20 г

крахмал укурузный 1 ст. л. без горки или ½ ст. л. картофельного

3 желтка

соль - щепотка

клубничный джем или варенье 2-3 ст. л.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить и измолоть мелко.

Шаг 2

Картошку отварить без шкуры, остудить.

Шаг 3

Помять картошку толкушкой хорошо, добавить орехи, желтки, крахмал, соль и перемешать.

Шаг 4

Сахар с водой довести до кипения, чтоб сахар растворился.

Шаг 5

Влить сироп, мешая массу. Вымесить.

Шаг 6

Кладем в формочки до половины. Сверху клубничины и сверху закрываем еще немного тестом, прячем клубнику.

Шаг 7

Духовку разогреть до 200°C и печь 10 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Посыпать пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru