Морковь в молоке с потапцами

03 ноября 2015 г.

Потапцы – это совсем не последователи движения некоего Потапа, не друзья его и не дети. Это просто небольшие греночки из хлеба, их обмакивают в яйцо с молоком и обжаривают в масле. С такими гренками очень простое в общем-то блюдо из морковки превращается с прекрасное лакомство. Но морковь тоже лучше выбирать сочную, красную, сладкую – в идеале каротель.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

морковь второе блюдо ужин обед тушение украинская кухня гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг моркови

2 стакана топленого молока

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

2 ст. л. сахара

щепотка соли

Для потапцов

200 г белого хлеба

1 яйцо

1 ст. л. сахара

2 ст. л. топленого молока

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, нарежьте маленькими брусочками. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами топленого молока, добавьте сахар, соль, масло и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Муку слегка обсушите на сухой сковороде, разведите оставшимся молоком, дайте покипеть 2–3 мин. Залейте готовую морковь и доведите до кипения, поварите 30 сек. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

Шаг 4

Для потапцов хлеб нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо взбейте с сахаром и молоком.

Шаг 5

Хлеб обмакните в молочно-яичную смесь и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте морковь с потапцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru