Морковь в молоке с потапцами
Потапцы – это совсем не последователи движения некоего Потапа, не друзья его и не дети. Это просто небольшие греночки из хлеба, их обмакивают в яйцо с молоком и обжаривают в масле. С такими гренками очень простое в общем-то блюдо из морковки превращается с прекрасное лакомство. Но морковь тоже лучше выбирать сочную, красную, сладкую – в идеале каротель.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
1 кг моркови
2 стакана топленого молока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для потапцов
200 г белого хлеба
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 ст. л. топленого молока
сливочное масло
Шаг 1
Морковь очистите, нарежьте маленькими брусочками. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами топленого молока, добавьте сахар, соль, масло и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2
Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.
Шаг 3
Муку слегка обсушите на сухой сковороде, разведите оставшимся молоком, дайте покипеть 2–3 мин. Залейте готовую морковь и доведите до кипения, поварите 30 сек. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
Шаг 4
Для потапцов хлеб нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо взбейте с сахаром и молоком.
Шаг 5
Хлеб обмакните в молочно-яичную смесь и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте морковь с потапцами.