Куриное филе с зеленью и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 12 ч
450 г куриного филе
40 г чернил каракатицы
40 г стручкового гороха
60 г дайкона
40 г моркови
40 г болгарского желтого перца
40 г редиса
40 г шампиньонов
40 г консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
20 мл оливкового масла
200 мл овощного бульона
20 г чесночного масла
40 г вяленых томатов
8 г лука сибулет
20 г сливочного масла
8 г микс зелени
4 г кресс-гороха
4 г сельдерея (цветы)
4 г базилика
60 мл соуса жу (куриный)
Шаг 1
Куриное филе замаринуйте в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, поставьте в холодильнике на 12 часов.
Шаг 2
Замаринованное куриное филе положите в емкость для пароварки и готовьте в духовке при 62 ˚C 25-30 мин.
Шаг 3
Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом.
Шаг 4
Далее овощи смешайте с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте чесночное и сливочное масло, мелко нарезанный лук сибулет
Шаг 5
В овощную смесь налейте овощной бульон и выпаривайте 3-5 мин. Готовые овощи выложите на тарелку.
Шаг 6
Достаньте из пароварки куриное филе, обжарьте на сковородке до золотистой корочки, затем поставьте в духовку при 180 С на две минуты. Готовое филе разрежьте на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами. Филе полейте сверху куриным соусом Жу.