Салат из печеных цукини

01 февраля 2016 г.

В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат в любое время года

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

цукини миндаль салаты натуральный йогурт летние рецепты видеорецепт ужин обед Ланч запекание летний салат печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших цукини

1 средний пучок тархуна

1 головка чеснока

50 г очищенного миндаля

1 баночка (125 г) натурального йогурта

1 маленький лимон

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Головку чеснока, не очищая, разрежьте вдоль пополам. Цукини нарежьте вдоль толстыми пластинами, не очищая от кожуры.

Шаг 2

Полейте цукини и срез чесночной головки маслом, посыпьте солью и перцем; выложите вместе на застеленный бумагой для выпечки противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

Шаг 4

Выдавите из кожуры зубчики чеснока, измельчите при помощи вилки или пестика, смешайте с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Нарежьте пластины цукини удобными для еды кусочками, положите в миску с заправкой, добавьте размятые между пальцами листья тархуна. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 6

Перед подачей не слишком мелко порубите миндаль и обжарьте на среднем огне на сухой сковородке, часто потряхивая, 2 мин. Посыпьте салат и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru