Салат из печеных цукини
В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат в любое время года
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
2 больших цукини
1 средний пучок тархуна
1 головка чеснока
50 г очищенного миндаля
1 баночка (125 г) натурального йогурта
1 маленький лимон
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Головку чеснока, не очищая, разрежьте вдоль пополам. Цукини нарежьте вдоль толстыми пластинами, не очищая от кожуры.
Шаг 2
Полейте цукини и срез чесночной головки маслом, посыпьте солью и перцем; выложите вместе на застеленный бумагой для выпечки противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Остудите.
Шаг 3
Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Шаг 4
Выдавите из кожуры зубчики чеснока, измельчите при помощи вилки или пестика, смешайте с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Нарежьте пластины цукини удобными для еды кусочками, положите в миску с заправкой, добавьте размятые между пальцами листья тархуна. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей не слишком мелко порубите миндаль и обжарьте на среднем огне на сухой сковородке, часто потряхивая, 2 мин. Посыпьте салат и подавайте.