Крем-брюле

02 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество крыжовник французская кухня фуршет варка десерты ужин полдник Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник День рождения крем-брюле романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для варенья:

сахар песок весовой - 300 г

крыжовник - 300 г

Для крем-брюле

шоколадная меренга - 10 г

мята - 2 г

Для крем-брюле:

сахар тростниковый - 3 г

база крем-брюле - 150 г

печенье овсяное - 15 г

клубничное мороженое - 30 г

Для меренги:

яйцо куриное - 200 г

сахар песок - 400 г

сок лимона - 10 г

Для овсяного печенья:

геркулес - 80 г

мука - 120 г

сахар песок - 18 г

масло сливочное - 1 кг

яйцо куриное - 1 шт.

ванильная эссенция - 5 г

соль - 5 г

Для шоколадной меренги:

сахар песок

черный шоколад

белок яичный - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления крем-брюле: сливки кипятим со стручковой ванилью, затем, когда они вскипели, снимаем их, остужаем, в сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки и ставим это всё в латок, который затем ставим в конвектомат на режим "жар+пар" одновременно, влажность 60 процентов, жар - 90 градусов и всё это у нас стоит 50 минут. Открываем конвектомат, выпускаем воздух, затем переставляем на "жар" и влажность ставим на 100 процентов, а температуру на 100 градусов - минут на 15-20. Потом это все достаем и остужаем вместе с лотком с водой.

Шаг 2

Способ приготовления овсяного печенья: все ингредиенты необходимые для приготовления смешиваем и миксером пробиваем, делаем форму, в виде шариков, раскатываем весом по 60 г и убираем в морозилку. Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстоянии между шариками 15 см.и ставим в конвектомат на 180 гр/15 мин. Затем достаем, остужаем.

Шаг 3

Способ приготовления варенья из крыжовника: свежемороженый крыжовник засыпаем сахаром и ставим на плиту, чтобы довести до кипения, и как только он начнет закипать, снимаем, чтобы крыжовник не разварился.

Шаг 4

Способ приготовления белой мягкой меренги: белок заливаем в миксер и взбиваем, пока белок не превратится в густую пену. 40 г сахара, 40 воды и варим сироп, кипятим воду, чтобы растаял сахар, только медленно чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем в белок аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом пока не остынет, потом все это заливаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем крем-карамель.

Шаг 5

Способ приготовления шоколадной меренги: 40 г сахара, 40 воды и варим сироп, кипятим воду, чтобы растаял сахар, только медленно чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем в белок аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом, пока не остынет, только прежде, когда добавляли сахарный сироп, когда была горячая жидкость, нужно добавить шоколад и растворить его. Всю эту массу мы выкладываем на лоток,прям листом заливаем на лоток, на пергамент и сушим в конвектомате 160 г 1 час. Достаем и ставим в теплое место, чтобы отстало и еще схватилось.

Шаг 6

Собираем десерт: берем приготовленное крем-брюле в формочке, засыпаем туда тростниковый сахар, поджигаем газовой горелкой, овсяное печенье мы ломаем, крошим, на небольшие кусочки и смешиваем с крыжовником, выкладываем его сверху крем-брюле, также сверху выкладываем белую меренгу, опаливаем её, сбоку кладем шарик клубничного мороженого(заранее купленного в магазине) и сверху присыпаем шоколадной меренгой и украшаем листиком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru