Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 311.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.59 г/22.31 г/12.15
1 скумбрия горячего или холодного копчения
300 г молодого картофеля
1 пучок черешкового сельдерея
1 маленький пучок зеленого лука
3 ст. л. горчицы с зернами
6 ст. л. майонеза
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, разделите мякоть на удобные для еды не слишком мелкие кусочки.
Шаг 2
Сельдерей промойте от песка, нарежьте тонко поперек. Зеленый лук нарежьте колечками. Для заправки смешайте горчицу, масло и майонез.
Шаг 3
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте ломтиками и сразу же смешайте с заправкой. Добавьте скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым или остудив.