Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

01 ноября 2015 г.

Многие не знают, как приготовить патиссоны, в таком виде они не просто очень вкусны, но еще и дарят солнечное настроение.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

белые грибы Ризотто ризотто с грибами русская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3-4 патиссона

перловка - ¾ ст.

вино белое сухое - 100 мл

бульон куриный - 1,5 л

лук репчатый - ½ шт.

чеснок - 1 зубчик большой

сыр по вкусу - 100 г

масло сливочное - 50 г

белые сушёные грибы - 15-20 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.

Шаг 3

Грибы залить кипятком (100 мл).

Шаг 4

У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.

Шаг 5

Грибы залить кипятком (100 мл).

Шаг 6

На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.

Шаг 7

Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru