Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
Многие не знают, как приготовить патиссоны, в таком виде они не просто очень вкусны, но еще и дарят солнечное настроение.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
3-4 патиссона
перловка - ¾ ст.
вино белое сухое - 100 мл
бульон куриный - 1,5 л
лук репчатый - ½ шт.
чеснок - 1 зубчик большой
сыр по вкусу - 100 г
масло сливочное - 50 г
белые сушёные грибы - 15-20 г
соль, перец
Шаг 1
Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.
Шаг 3
Грибы залить кипятком (100 мл).
Шаг 4
У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.
Шаг 5
Грибы залить кипятком (100 мл).
Шаг 6
На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.
Шаг 7
Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.