Карась с соусом из хрена и свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
карась - 2х600 г
чеснок - 3 зуб.
семена фенхеля - 1 ч. л.
цедра и сок 1/2 лимона
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка - небольшой пучок
свекла вареная - 1 шт.
соус хрен - 1 ст. л.
майонез - 2 ч. л.
соль, перец
Шаг 1
В форму для запекания налить масло, раздавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и цедру лимона с семенами фенхеля.
Шаг 2
Натереть этой смесью рыбу. Запекать при 200°C 25-30 минут.
Шаг 3
Для соуса свеклу измельчить блендером, добавить хрен, майонез, раздавить 1 зубчик чеснока и добавить лимонный сок. При необходимости посолить.
Шаг 4
Соус готов.
Шаг 5
Рыбу подавать с соусом. Приятного аппетита!