Горячий круассан с сыром и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
круассан – 1 шт.
сыр Конте – 30 г
соус Бешамель – 50 мл
копченый окорок – 30 г
морковь – 5 г
лук-шалот – 5 г
корень сельдерея – 5 г
мука - 50 г
молоко – 300 мл
сливочное масло – 20 г
растительное масло – 20 г
мускатный орех – 1 г
петрушка – 2 г
сыр твердый – 40 г
чесночное масло – 5-10 г
Шаг 1
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.
Шаг 4
Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.
Шаг 5
Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.